Главная » 2010 » Февраль » 14 » Статья из журнала Harper's Bazaar - октябрь 2009
18:40
Статья из журнала Harper's Bazaar - октябрь 2009
На экране, они хотят убить друг друга. Вне экрана, звёзды "Ущерба" демонстрируют свой убийственный стиль.

Когда Мадонна и Уитни Хьюстон одели одинаковые леопардовые платья от Dolce & Gabbana - о, ужас! - в один и тот же вечер, критики моды буквально завизжали: "И как такое могло произойти?!"

К счастью, звезды "Ущерба" не относятся к этому так серьёзно, и согласились позировать для журнала 'Harper's Bazaar', в котором они одеты в одинаковые вещи, а аксессуары подобраны согласно возрасту актрис. "Я надеюсь, читатели почувствуют нотку юмора в этом", - говорит Гленн Клоуз.

И это - менее опасный способ войны, чем тот, который героини ведут на экране. На одном постере, который вышел к экстравагантно закрученной драме канала FX - "Ущерб", Бирн выходит из лимузина, а шпилька её босоножек прижата к горлу Клоуз, которая лежит на улице, готовая встретить свою судьбу.

Это настоящая схватка - Клоуз, властная Пэтти Хьюз, однажды покушается на свою молодую протеже, Эллен Парсонс (Бирн), которая серьёзно рассматривает вариант сделать с Пэтти тоже самое - и именно это держит зрителей у экрана.

Сегодня, в элегантном отеле Pierre в Нью-Йорке, звёзды сериала настроены очень позитивно. "Гленн очень известная актриса, и было очень страшно работать с ней", - утверждает тридцатилетняя Роуз Бирн. Но сейчас Бирн преодолела свой страх, две актрисы нашли общий язык, несмотря на тридцать лет разницы в возрасте. Клоуз, 62, однажды брала Бирн на теннисный матч US Open, а также приглашала её в свой дом в Мэйне. "Я люблю Роузи", - признаётся Клоуз. "Она настоящая австралийская девчонка, она умеет и веселиться, и ругаться".

Сама Клоуз - спокойная и земная - полная противоположность своей героине "адвокату - пиранье" (так охарактеризовала Хьюз газета The New York Times). Пока Пэтти готовится к сражению в суде в высококлассных костюмах от Domenico Vacca, Гленн приезжает на съёмку в обычных джинсах и свитере на молнии.

"Я немного помешана на моде", - шутит Клоуз. "Я выросла в семье, которая никогда не ходила по магазинам. Когда мы был маленькие, моя мама иногда уходила и приносила мне одно замечательное зимнее платье, одно замечательное платье для весны и лета, и я носила их, пока не вырастала из них. Главное - это качество, потому что если его нет, вещь долго не проживёт." Спросите Гленн как её стиль эволюционировал за эти годы, она посмеётся и ответит: "А я не думаю, что он вообще поменялся".

Пока многие дизайнеры черпают вдохновение из телевизионных сериалов ("Безумцы", "Секс в большом городе", "Династия"), героиня Клоуз - стала вдохновителем Альбера Элбаза для новой коллекции костюмов (и не только) для Lanvin. И всё же, юристов тяжело назвать большими модниками.

"Я понимаю, почему Пэтти может вдохновить дизайнеров. Я не думаю, что она сама себе стилист, наверное, у неё есть превосходный персональный консультант, который и делает покупки. Её одежда не должна быть сложной - это та же униформа, только с долей шика."

В "Ущербе" и героиня Роуз Бирн носит "униформу". Но у неё довольно довольно депрессивный стиль в одежде, возможно после убийства её жениха. "Таким образом Эллен ограждается от окружающего мира; её маска чёрная, строгая, и определённо сделана из стали".

У Роуз без сомнения внешний вид более яркий, чем у её героини. Фанатка всего от "Reg & Bone" до австралийских лейблов "Camilla" и "Marc & Lover", актриса из Сиднея, перебравшаяся в Лондон, когда ей было 24, благодарит этот город за воспитание в ней чувства стиля: "Ты видишь кого-то на улице в каком-то наряде, а потом видишь этот наряд на обложке журнала. Мне это нравится", - говорит актриса, и продолжает: "Но вы знаете, я всё же австралийка, так что не очень люблю выделяться". Тем не менее, она тратит деньги на особенные вещи: например, на чёрные туфли от Brian Atwood или "прекрасные маленькие балетки от Chanel". Стильная вещь, за которую она может убить? "О, это одно из этих сексуальных платьев от Balmain, которые стоят триллион долларов", - отвечает она не задумываясь.

Ни Клоуз, ни Бирн не интересуются опросами таблоидов "На ком это лучше сидит?", и они готовы доказать, что две женщины могут носить одинаковую одежду, и при этом обе выглядеть просто изумительно.

Клоуз выглядит агрессивной в леопардовом платье и кожаном жакете, а Бирн - инженю, в этом же платье, и надетым на него ремнем из змеиной кожи. "Я очень переживаю, что одета как Гленн", - шутит Бирн.

Как актрисы, Гленн и Роуз должны быть просто абсурдно избирательны в плане выбора нарядов. Критики хвалят Бирн за безупречный подбор платьев и аксессуаров для красных ковровых дорожек: длинное жёлтое платье от Marc Jacobs, короткое белое платье от Calvin Klein, рискованное, но оправдавшее риск платье от Christian Cota. Но, несмотря на это, пара модных блоггеров вовсе не так благосклонны к Бирн. "Они думают, что я в депрессии, потому что выгляжу на фотографиях серьёзной. Чаще всего это происходит от того, что я нервничаю", - объясняет Бирн. "Но я перестала одеваться для других людей. Если я думаю,что выгляжу хорошо, то это для меня важнее всего". Это - урок, который Гленн выучила давным давно. "Я была и в листе "Лучше всего одетые звезды", и в листе Хуже всего одетые звезды", - говорит она совершенно спокойно. "И что дальше?"

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 517 | Добавил: Эллен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
не за что smile

1  
Очень интересная статья,спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Анонс
Четвёртый сезон


13 июля
неизвестно
Чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0